ホーム > 産業・ビジネス > 産業 > 赤穂産牡蠣の味めぐり2019-2020開催

ここから本文です。

更新日:2020年1月17日

赤穂産牡蠣の味めぐり2019-2020開催

赤穂産牡蠣の味めぐりとは

牡蠣の味めぐり

【企画・運営】赤穂商工会議所(問い合わせ先:電話番号0791-43-2727ァックス番号0791-45-2101)

1年で成長し身が大きくぷりっとした赤穂産牡蠣を「殻をはずしてむき身を焼く」という調理法で各店独自の味付けをしたカキのぷりぷりステーキ「カキのぷりテキ」が多くのお店で提供され、愛されています。バター醤油や赤穂の塩を使ったうまみたっぷりでバラエティーに富んだカキのぷりテキをご当地グルメとして推進しています。是非ともご賞味ください。
お店自慢の一押しメニューもあるので、今すぐ冊子を赤穂商工会議所・参加店等で入手してください。
また、スタンプ1個で賞品が当たるプレゼント企画も同時開催しています。

参加者の情報など詳しくは赤穂商工会議所(外部サイトへリンク)まで

各店舗の利用にあたっての注意点

  • 各店舗の料理に使っているカキは、水揚げ時期により大きさに違いがありますので、個数や料理が変更になる場合があります。
  • 年によってカキの成熟度は異なります。
  • 予約が必要な料理(要予約マークがついている料理)は、必ず事前連絡をお願いします。
  • 仕入れ状況により、料理を提供できない場合があります。

(注)価格は税込表記で統一しています。

(注)飲酒運転は法律で禁止されています。

牡蠣のプレゼント企画について

1.実施期間:令和元年12月1日(日曜日)~令和2年2月29日(土曜日)。

2.ルール:冊子に掲載しているお店の牡蠣料理を注文し、スタンプを1個押してもらうと応募できます。

3.応募方法:店舗に設置の応募カードを、赤穂商工会議所、赤穂観光協会、各参加店に設置している応募箱に投函するか、赤穂商工会議所まで郵送して下さい。

  • 郵送先:〒678-0239兵庫県赤穂市加里屋68番地9
    赤穂商工会議所
  • 応募箱設置場所:赤穂商工会議所(9時00分~17時00分日祝休)・赤穂観光協会(赤穂市加里屋328年末年始休)・各参加店

4.応募締切:令和2年3月3日(火曜日)※郵送の場合は当日の消印有効
5.当選発表:令和2年3月中旬に抽選、当選者の発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます。
6.賞品:赤穂産牡蠣(殻付き・剥き身セット)を抽選で、30名様
(注)牡蠣セットは令和2年3月中旬または12月以降の発送となります。

(注)応募アンケートにもお答えください。

お問い合わせ

所属課室:建設経済部産業観光課商工係

兵庫県赤穂市加里屋81番地

電話番号:0791-43-6838

ファックス番号:0791-46-3400

問い合わせ先
赤穂商工会議所
Tel0791-43-2727
Fax0791-45-2101