• イベントカレンダー
  • 施設案内

ホーム > 観光・文化・教育 > 教育 > 学校給食 > 給食レシピ > 給食レシピ公開!!鶏肉のレモン漬け

ここから本文です。

更新日:2020年11月2日

給食レシピ公開!!鶏肉のレモン漬け

人気メニューを食卓で・・・ママ作って!!給食レシピ公開!!

「鶏肉のレモン漬け」

レモン漬けの写真

材料(4人分)

鶏もも肉

120g

鶏むね肉

120g

でん粉(片栗粉)

適量

揚げ油

適量

こいくちしょうゆ

10g

三温糖

15g

3g

レモン果汁 4g
  1. 鶏肉を一口大に切ります。
  2. 1にでん粉をつけ、油で揚げます。
  3. たれを作ります。こいくちしょうゆ、三温糖、水をあわせて火にかけ、三温糖がよく溶けたらレモン果汁を加えます。
  4. 2に3のたれをからめます。
  • ご家庭で作る場合、たれを多めに作ると肉にからめやすいです。

お問い合わせ

所属課室:教育委員会総務課学校給食センター

兵庫県赤穂市浜市627-1

電話番号:0791-48-7151

ファックス番号:0791-48-1540