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更新日:2016年3月11日

給食レシピ公開!!(2016年5月18日)

人気メニューを食卓で・・・ママ作って!!給食レシピ公開!!

今月の献立

201505181

  • ごはん
  • ぎゅうにゅう
  • わかたけじる
  • すぶた
  • のりふりかけ

メニュー

1

かみかみ和え

2

夏野菜のカレー(地場産)

3

わんぱく汁

4

とんじゃが

5

かきあげ

6

さわらのゆずみそかけ

7 だいこん汁 8

しずのあんかけ

9 かぼちゃのポタージュ 10 まめじゃ
11 親子丼 12 かす汁
13 さつま汁 14 ポテトサラダ
15 コンソメスープ 16 マーボー豆腐
17 鮭の黄金焼き

18

春雨スープ
19 黒豆とちりめんじゃこのごまがらめ 20 みそ汁
21 チキンバジルピカタ

22

いものこ汁
23 ひじきのいり煮 24

和風ポトフ

25 マスのマリネ 26 とり肉のレモンづけ
27 とり肉のトマトソース煮込み 28

豚肉とじゃがいもの煮込み

29 牛肉の甘辛煮 30 ドライカレー
31 いなか汁 32 ツナと大豆のトマト風味
33 切干大根のサラダ

34

関東煮
35 むかしカレー 36 白菜スープ
37 洋風すいとん

38

ローストポーク
39 肉じゃが

40

とん汁

41

夏野菜カレー 42

豚肉とさつまいものかりんとう揚げ

43

はっぽうさい 44

さつまいものシチュー

45 いも煮 46 もろどんサラダ
47 たぬきじる 48 おやこに
49 うどん 50 コンソメスープ
51 もずくスープ 52 トマトスープ
53 ビーフシチュー 54 みそ汁
55 豚もやしスープ 55 とり肉のレモンづけ
56 ちんげんさいとかぶのクリームシチュー 57 とりつくねスープ
58 中華風炒め物 59   マーボー豆腐
60 わかたけ汁    

 

調味料換算表

「作ってみませんか」の献立の材料及び調味料は、小学生の分量を基準にしています。
作られる場合は、家族の人数、年齢等により加減して、それぞれのご家庭にあった量、味にしてください。
なお給食センターでは、大量調理のため、水・調味料は少なめになっております。

 

  • 計量スプーンすりきりの調味料換算の目安
 

小さじ1杯(5cc)

大さじ1杯(15cc)

食塩

5g

15g

水・酢・酒

5g

15g

砂糖

3g

9g

しょうゆ・みりん

6g

18g

みそ

6g

18g

マヨネーズ

5g

14g

ウスターソース

5g

16g

トマトケチャップ

6g

18g

サラダ油

4g

13g

小麦粉

3g

8g

片栗粉

3g

9g

 

 

お問い合わせ

所属課室:教育委員会総務課学校給食センター

兵庫県赤穂市浜市627-1

電話番号:0791-48-7151

ファックス番号:0791-48-1540

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