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更新日:2024年4月17日

給食レシピ

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給食レシピの紹介

定番の給食レシピ

令和6年度(2024年度)の給食レシピ

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令和3年度(2021年度)の給食レシピ

令和2年度(2020年度)の給食レシピ

調味料換算表

給食レシピの材料・調味料は、小学生の分量を基準にしています。
作られる場合は、家族の人数、年齢等により加減して、それぞれのご家庭にあった量、味にしてください。
なお、給食センターでは、大量調理のため、水・調味料は少なめになっています。

計量スプーンすりきりの調味料換算の目安
 

小さじ1杯(5cc)

大さじ1杯(15cc)

食塩

5g

15g

水・酢・酒

5g

15g

砂糖

3g

9g

しょうゆ・みりん

6g

18g

みそ

6g

18g

マヨネーズ

5g

14g

ウスターソース

5g

16g

トマトケチャップ

6g

18g

サラダ油

4g

13g

小麦粉

3g

8g

片栗粉

3g

9g

お問い合わせ

所属課室:教育委員会総務課学校給食センター

兵庫県赤穂市浜市739

電話番号:0791-48-7151

ファックス番号:0791-48-1540